Куда бежать из России

Просто сорваться и поехать жить в другую страну и так, чтобы все при этом было гладко — так не бывает. Как правило, туристы, которые были только в Таиланде, не могут продержаться в той же Италии/Испании больше двух месяцев по причине отсутствия опыта или ограниченности бюджета. 

Дело в том, что к переезду нужно тщательно подготавливаться. Подготовкой будут служить  долгие и продолжительные путешествия.

Для начала нужно поехать в ту страну, в которой вы планируете жить, а лучше сразу побывать в нескольких. В таком случае туристу будут ясны все “за” и “против” жизни за границей. К тому же, языковые барьеры никто не отменял, поэтому в любом случае первым делом нужно учить английский язык.

В Испании, Италии и Франции — местные принципиально говорят только на родном языке. Кроме того, Франция - самая дорогая страна Средиземноморья (в Европе. Израиль находится с другой стороны). Но во Франции есть такой город Ницца, который является негласной столицей Лазурного берега Франции и привлекательность этого города для русскоязычных граждан в том, что количество людей, говорящих по-русски в Ницце уступает лишь Баден-Бадену (Германия) и Крловым Варам (Чехия). Поэтому в период адаптации к местным реалиям вам придётся гораздо легче, чем в любом другом французском городе.

Очень важно путешествовать не по пакетному туру или горящей путевке, а искать жилье и покупать авиабилеты самостоятельно. Если выбирать жилье среди кандидатов частного сектора, по итогу можно получить гораздо больше опыта общения с местными жителями и посмотреть на жизнь в другой стране изнутри. 

Отели подходят только для недельного отпуска, не для эмигрантов. 

Для того, чтобы уехать из России насовсем, нужно поработать за границей и найти доступные пути заработка. 

С чего начать эмиграцию

Переезд в другую страну — непростая задача, к которой нужно подготовиться. Просто взять и уехать — лишь красивые сцены из фильмов со счастливым концом, а в жизни все немного иначе. 

Если турист нигде не был, кроме жарких азиатских стран, то нужно попробовать поехать отдыхать за границу в низкий сезон, когда на улицах пасмурно, нет толп туристов.  Пожить нужно месяц или два для того, чтобы понять климат, погодные условия, менталитет местных. 

Туристы желают получить гражданство за границей и жить припеваючи. Однако, не везде это возможно. Для того, чтобы обосноваться в той или иной стране, необходимо выполнить ряд условий: учиться в вузе, начать свой бизнес, выйти замуж и т.д. 

Постоянное место жительство будет предполагать медицинский полис, и банковский счет новоиспеченного эмигранта. 

Легализоваться за границей с детьми сложнее, чем без них. Простой вариант - родить ребенка за границей. 

Испания, Польша, Италия, Франция — страны, где нужно прожить 5 лет чтобы легализоваться. 

Для переезда нужны деньги. Снимайте розовые очки. Турист, который планирует переезд за границу должен быть финансово обеспеченным, а в первую очередь быть мотивированным на успех. Конечно же, найти работу в той же Америке будет непросто, но многим со знанием английского языка это удается.  

А теперь небольшая выжимка из быстро просмотренного на форуме.

Для переезда за границу нужны деньги
За границей, особенно в Европе, очень остро стоит вопрос об эмигрантах.  Даже у туристов, которые получают Шенгенскую визу, спрашивают их доход и спонсоров, которые смогут дать необходимую сумму туристу, чтобы последний смог выжить за границей в Европе. 

В этом плане при получении визы уже нужно будет указать уровень дохода, больше чем 100 евро в сутки. 

ПМЖ в Турции: развенчиваем мифыСтоль знакомая и любимая многим россиянам Турция не только остаётся стабильно лидирующим направлением для пляжного туристического отдыха, но и в последнее время становится всё более популярной в сфере покупки зарубежной недвижимости.

Объяснение тому очевидное: для среднестатистического россиянина владение недвижимостью в Турции связано с всесторонним перечнем удобств, выгодно отличающую эту страну от многих других. И чем чаще наши соотечественники покупают недвижимость в Турции, тем быстрее развенчиваются закоренелые мифы и непроверенные слухи об этой прекрасной стране.

Миф первый - турки не такие как мы и у нас несовместимый менталитет. 

Турецкий менталитет
Это суждение меняется в довольно короткие сроки после некоторого проживания в турецком обществе. Турки, конечно, бывают разные, как и мы с вами. Есть жители деревень, и есть городские, которые по своей ментальности в большей части полноценные европейцы.

Ведь надо помнить, что Турция - страна светская, в которой ортодоксальный ислам отделён от государства. Общей характеристикой представителей этой нации можно назвать высокую доброжелательность и внимание к ближнему, чего, на самом деле, не так часто можно встретить у нас на родине.

Турецкий менталитет

Если у вас возникла какая-нибудь проблема в пока ещё мало знакомой стране, смело обращайтесь к прохожим, и будьте уверены, что если вам удастся объясниться, то вам обязательно помогут, доведут до места, подскажут как пройти, вызовут скорую, не обращая внимания на то, какой вы национальности. 

А какое у турок отношение к детям!

Тому, кто был хоть раз свидетелем хотя бы короткого общения взрослых с детьми, может подтвердить, что такое восторженное и внимательно отношение к ребёнку абсолютно искреннее. А при более тесном контакте с местным населением, вы можете быть приятно удивлены довольно обширным слоем весьма образованных людей.

Миф второй - жить в Турции скучно.

Достопримечательности Турции
Такое суждение возникло среди представителей мало любознательных россиян, которые большую часть своего отдыха здесь проводят в пределах отеля. На самом деле, для активных владельцев турецкой недвижимости не хватит, наверное, нескольких десятилетий жизни, чтобы осмотреть, попробовать, потрогать и ощутить всё интересное, что есть на территории этой страны от многочисленных исторических памятников древнего античного и средневекового прошлого до современных достижений градостроительства и нарастающей инфраструктуры для отдыха и развлечений.

Вечерний Стамбул, Турция

Остатки античных амфитеатров и средневековых крепостей, огромный многоликий Стамбул, современная Анкара, оригинальный Бодрум и прекрасная Аланья, множество музеев, удивительных парков развлечений, аквапарков, самый длинный в мире морской тоннель-аквариум в Анталье, индустрия СПА. СПА индустрия  в Турции

Причём цены на всевозможные экскурсии и развлечения в среднем на половину ниже европейских. 

Кроме того, в Турции потрясающая разнообразные природные ландшафты, в которых присутствуют горы, леса, ущелья, озёра и водопады, в сочетании со Средиземным морем и стабильно тёплым климатом, делает пребывание в этой стране невероятно разнообразным, гарантирующим нескончаемую череду новых впечатлений.

Миф третий - в Турции слабая социальная сфера.

Социальная сфера
Может быть, если только её сравнивать, например, с социальной сферой Германии. Но с российская социальная сфера, по отношению к турецкой, как сейчас принято говорить - отдыхает. Прежде всего, надо сказать несколько тёплых слов о турецких аналогах нашего ЖКХ. Те услуги, которые входят в регулярную абонентскую плату владельцев недвижимости - айдат, исполняются здесь на 110%. Просить и добиваться, чтобы вам оказали положенную услугу, не приходится. Мастер появляется и всё исправляет в самые кратчайшие сроки. Причём на территории, прилегающей к вашему жилью не остаётся ни единого не ухоженного уголка.

В Турции чрезвычайно высокий уровень медицинского обслуживания. 

Скорая по вызову приезжает в течение пяти – десяти минут. Медицина, конечно, платная, но оформив ежегодную страховку (в среднем порядка 1000 евро на семью в год), вы можете быть уверенны в том, что вам всегда окажут всестороннюю медицинскую помощь, быстро и на самом высочайшем уровне. Ведь большинство турецких врачей традиционно проходят обучение не где-нибудь, а именно в Германии, где существует огромная турецкая диаспора. Именно поэтому турецкая медицина строится по одному из самых лучших в мире образцов.

Турецкая медицина

Образование в Турции тоже есть. Причём, в том школьном образовании, которое бесплатное, поистине бесплатно всё - от завтраков до учебников. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что перегрузкой знаниями турецкая государственная школа не страдает. Зато частные платные колледжи обладают весьма высоким уровнем образования, со всеми входящими в плату услугами, от ежедневного трансферта домой и обратно, сбалансированного питания, познавательных экскурсий и регулярного профилактического медицинского наблюдения за детьми. Достаточно только взглянуть на такие колледжи, с виду напоминающие элитный отель, чтобы убедится в истинности этих утверждений.

Миф четвёртый - в Турции плохо строят.

Строительство в Турции
Рассказы про тонкие гипсокартонные стены можно отнести к некоторым странам, но только не к Турции. В этой стране существуют очень высокие стандарты строительства, которые жёстко контролируются государственными органами технадзора. Например, здесь строят исключительно из монолитного железобетона с соответствующим качеством самого бетона и его отливки. Кирпич разрешён только для не несущих стен и отделки.

Использование бетонных панелей запрещено.

И самое приятное для покупателя нового жилья состоит в том, что все квартиры и виллы всегда имеют полную отделку от розеток и выключателей, до лепнины, обоев и кухонной мебели.

 Зачастую, в жилье выше средней классности, покупателя будет ждать полная обстановка квартиры, с мебелью и постельным бельём, бытовой техникой и посудными наборами в сервантах.

Миф пятый – в Турции всё дорого.

Цены
Дорогой в Турции, как и везде в Европе, лишь бензин. Всё остальное, от апельсинов до недвижимости, для нас – россиян, поразительно дёшево. Например, если фермерское не мороженное мясо стоит примерно также как у нас, то все овощи и фрукты в течение длительного сезона стоят в два-три раза дешевле, чем в России. Можете себе представить апельсины по 8 рублей за кг, а персики по 30? Причём все продукты здесь только натуральные, самого высокого качества.

Размещено 06.06.20 21:17. Автор: Аноним

Оставить отзыв может только авторизованный пользователь.
Вход в кабинет
Восстановить пароль
Отзывов нет.